Rhubarbe des jardins, Rheum rhabarbarum View larger

Rhubarbe des jardins, Rheum rhabarbarum

New

Livré en racine nue ou en  motte selon la saison. La Rhubarbe est une plante vivace très rustique elle peut résister au gel jusqu'à -25°C. Ses pétiole préparée sont très apprécié en tartes, confitures, compotes...

Produit fermier Plant issus de culture respectant les principes de la permaculture. Produit en montagne dans le Parc Naturel du Livradois.

More details

25 Items

5,00 €

Add to wishlist

More info

La rhubarbe est une plante potagère et plus précisément, un légume-tige que l'on cuisine comme un fruit, en tartes ou en confitures. C'est une plante vivace qui s'ancre en terre par une très grosse racine pivotante et charnue. Les larges feuilles, épaisses et vertes, échancrées au point d'attache du pétiole et aux bords ondulés, se reconnaissent au premier coup d'œil. Le pétiole est long, épais et charnu, tantôt rouge, tantôt vert. Les fleurs blanches, réunies en grappes paniculées au bout d'une longue tige de 1,5 m voire 2 m, apparaissent dès le printemps .

Planter dans un sol riche arroser la première année, bien pailler.

De la famille des polygonacées, la rhubarbe est utilisée par les chinois pour ses vertus médicinales depuis des centaines d’années. C'est le seul légume utilisé comme un fruit

Comme les autres fruits et légumes, la rhubarbe contient des composés antioxydants.

Elle apporte une source de fibres solubles (pectine, psyllium) qui auraient la propriété de diminuer le cholestérol sanguin, mais surtout une quantité importante de fibres insolubles (lignine, cellulose) qui accélèrent les fonctions intestinales ; elle est donc recommandée pour la lutte contre la constipation.

C'est un anti-inflammatoire des muqueuses buccales, (irritations dues aux appareils, gingivites)

Elle est riche en vitamine K, en calcium, en manganèse et en vitamine C.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Rhubarbe des jardins, Rheum rhabarbarum

Rhubarbe des jardins, Rheum rhabarbarum

Livré en racine nue ou en  motte selon la saison. La Rhubarbe est une plante vivace très rustique elle peut résister au gel jusqu'à -25°C. Ses pétiole préparée sont très apprécié en tartes, confitures, compotes...

Produit fermier Plant issus de culture respectant les principes de la permaculture. Produit en montagne dans le Parc Naturel du Livradois.

Write a review