Nieuw
Hauteur 15/25 cm godet ou motte selon la saison. Le citronnier épineux est un agrume très rustique il peut résister au gel jusqu'à -25°C. Ses fruits sont très apprécié en confiture, sirop, liqueur... Il peut être planter isolé au jardin, en haie ou en pots.
Produit fermier Plant issus de culture respectant les principes de la permaculture. Produit en montagne dans le Parc Naturel du Livradois.
-1 Item Items
Waarschuwing: Laatste items in voorraad!
Beschikbaarheidsdatum: 0000-00-00
Citronnier épineux, Oranger trifolier Poncirus trifoliata
Hauteur 15/25 cm godet ou motte selon la saison. Le citronnier épineux est un agrume très rustique il peut résister au gel jusqu'à -25°C. Ses fruits sont très apprécié en confiture, sirop, liqueur... Il peut être planter isolé au jardin, en haie ou en pots.
Produit fermier Plant issus de culture respectant les principes de la permaculture. Produit en montagne dans le Parc Naturel du Livradois.
Ontvanger :
* Verplichte velden
of Annuleer
Le Citronnier épineux ou Oranger trifolié (Poncirus trifoliata) est un arbre de la famille des Rutacées originaire de Corée et du Nord de la Chine. Poncirus est de nos jours souvent inclus dans Citrus. Poncirus trifoliata est la seule des deux espèces de Poncirus à être véritablement connue et cultivée en Europe (la seconde espèce étant le Poncirus polyandre, Poncirus polyandra, syn. Citrus polytrifolia, originaire du Xian de Fumin).
D'une hauteur de 4 à 8 mètres, l''Oranger trifolié possède des feuilles trifoliées caduques et une tige très épineuse.
Il produit un petit fruit jaune orangé appelé « poncire », (nom du cédrat, de pomum cereum, « pomme de cire » selon Gilles Ménage, de pomum assyrium, « pomme d'Assyrie », ou bien de pomum citreum, nom donné au cédrat par Pline l'Ancien1), appelée aussi « pomme de Médée », (nom faisant encore référence au cédrat). Celle-ci est de la taille d'une balle de golf, et contrairement aux autres agrumes, présente un curieux duvet sur son écorce.
Déplaisant à l'état cru (à cause de son amertume, causée en partie par la poncirine), il peut être accommodé et préparé sous diverses formes après cuisson. On en fait entre autres une sorte de vin et des confitures, notamment en Chine. Séché et réduit en poudre, il est utilisé comme condiment.
No customer comments for the moment.